訊息傳錯可回收 WeChat發表最新5.3.1版本

撰文/Eason.攝影/Eason
2014/07/17發表,已被閱讀7,230次

騰訊推出最新WeChat 5.3.1版本,最大的特色是新增三項功能,包含「回收功能」、「聯絡人標籤功能」、「圖片自動下載功能」。其中回收功能可提供使用者在2分鐘內撤回文字訊息、圖片、語音訊息、動態貼圖、名片分享等內容;「聯絡人標籤功能」則是讓用戶更便於管理聯絡人,如果使用者有很多聯絡人的話,只要給予適當的標籤,就能快速搜尋需要的聯絡人;「圖片自動下載功能」則提供在WiFi環境下,可以自動儲存好友傳送的圖片。

騰訊推出最新WeChat 5.3.1版本,最大的特色是新增三項功能,包含「回收功能」、「聯絡人標籤功能」、「圖片自動下載功能」。

本次WeChat 5.3.1版本內建的回收功能,可對應一般對話與群組對話,使用者若不小心發錯訊息,可以在2分鐘內把傳送出去的文字訊息、圖片、語音訊息、動態貼圖、名片分享,選擇回收撤回,而回收的內容會在畫面上顯示「已回收」字樣。

不論是在群組聊天室或一般聊天室,發出的文字訊息、圖片、語音訊息、動態貼圖等內容,只要在2分鐘內選擇回收,就會撤回該訊息內容。
執行回收功能後,畫面就會顯示訊息已被回收的文字,但如果對方在發送訊息的立即時間看到,還是可瀏覽完整的內容,只是回收之後就會消失,無法再次瀏覽。
廣  告

聯絡人標籤則是能讓使用者針對特定的聯絡人,以標籤及描述的方式,註明對於聯絡人的資訊,便於日後可以快速搜尋到該位聯絡人,如果你有非常大量的聯絡人,那麼標籤功能可以加速搜尋。另一個「圖片自動下載功能」則是能在WiFi的環境下,自動載入收到的圖片,讓瀏覽更為直覺。

聯絡人標籤則是能讓使用者針對特定的聯絡人,以標籤及描述的方式,註明對於聯絡人的資訊。
舉例來說,在標籤上註明好友,之後就能快速利用關鍵字搜尋到同類型的聯絡人名單。

除了新版本的新功能外,WeChat官方也針對其安全性進行說明,首先WeChat內建有登入提示功能,若WeChat帳號在其他裝置上登入,就會出現安全提示,提醒使用者注意帳戶安全問題,另外在聊天室中若有出現財產資訊、關鍵字時,系統會出現警示,提醒使用者注意聯絡人的身分;若有不明網址連結,也會出現安全性警示。

另外WeChat也強調,在伺服器、資料庫、Mobile App等,均採用了安全加密技術,包含了前端與終端層次;而在用戶的資料部分,只有中國大陸地區的資料是儲存在當地,海外地區的資料則分布在加拿大、新加坡、香港等地,並且遵守當地的法令規範。

同時在用戶帳號防護方面,WeChat也導入全新的二次登錄驗證、非安全設備登錄攔截、綁定裝置密碼鎖等設計,並且在總部內還設有獨立的WeChat專屬安全團隊,確保其安全功能不斷升級因應新的威脅。